

日本の夏の風物詩の一つ
かき氷

子供のおやつや
お祭りの時しか食べないイメージだが
今では食べても頭が痛くならない
というのは 当たり前で
「グルメかき氷」と呼ばれ
今年に入って非常に注目を集め
専門店も続々とできている
その中でも注目の
かき氷専門店「雪うさぎ」が
『TOKIOカケル』で紹介された

「雪うさぎ」は今年6月にオープン
するとたちまち評判になり
2時間待ちになることも!!

グルメかき氷に使用するのは
冬に自然の寒さだけで作られた
蔵元 日光松月氷室の天然水
(にっこうしょうげつひむろ)
を利用した天然氷

松月氷室も 栃木県日光市今市にある
行列ができるかき氷専門店

これをお店の店主が
研究に研究を重ねて
編み出した「匠の技」で

ふわっふわのかき氷に!!!
そのふわっふわの氷に
こだわり抜いた食材のみで
作られたソースを

惜しみなくかける!!!!
氷と一緒に溶ける
濃厚なソースが絡み合い
新感覚の味が口いっぱいに広がる!!
それは
今までのかき氷を凌駕する
新感覚の食感と味!!
だという
これには
TOKIOや玉木宏も




全員悶絶!!!!
きになる
売り上げベスト3は
第3位
苺のプロマージュ

第2位
とろ〜り夏南瓜キャラメル

第1位
抹茶DX

マンゴーやキウイなど
フルーツ系のかき氷もある中…
南瓜と抹茶がランクイン!!
値段は1,000円弱
ということで
かき氷にしては少々高めな
気もしてしまうが
これまで食べてきた
かき氷とはわけが違うので
その価値はありそうだ
店舗情報
営業時間 11:00〜17:00
定休日 月曜日
東京都世田谷区駒沢3-18-2
東急田園都市線桜新町駅 北口より徒歩7分
夜は居酒屋としても営業している

これからの夏本番
さらに注目を集めそうだ
「雪うさぎ」に注目
【スポンサーリンク】